.:: Unioncamere ::.



Agroalimentare
Il settore agroalimentare italiano - agricoltura e industria alimentare - chiude il 2015 con una crescita più robusta di quella registrata dall’economia nazionale considerata nel suo complesso: il valore aggiunto del settore cresce infatti del...
In un contesto internazionale e nazionale che riparte con fatica, l’agricoltura italiana fa meglio. Il 2015 è l’anno dell’Esposizione Universale di Milano, vetrina mondiale del food & beverage Made in Italy, ed è anche...
Secondo le ultime stime del Fondo monetario internazionale la crescita economica mondiale e dell’Area euro, nel 2015, sarà meno sostenuta di quella prevista lo scorso luglio. In particolare, a livello mondiale l’economia dovrebbe crescere...
Rallenta l’agroalimentare italiano nel secondo trimestre del 2015, dopo l’evoluzione positiva osservata a inizio anno. Mentre l’export continua ad avanzare a ritmi sostenuti, rilevano Ismea e Unioncamere nel consueto appuntamento con ...
I conti economici nazionali hanno confermato, nel primo trimestre del 2015, una crescita del Pil dello 0,3% su base trimestrale (+0,1% sul corrispondente periodo del 2014), che ha sancito, tecnicamente, la chiusura in Italia del terzo ciclo recessivo...
Sul fronte occupazionale, l'agricoltura si é rivelata, tra tutti i settori economici nazionali, quello più dinamico, con una crescita degli occupati nel 2014 dell'1,6% (+2,4% i dipendenti; +0,7% gli indipendenti), e con un ancora più...
AgrOsserva è un dossier che inaugura una nuova linea di informazione periodica sul settore agroalimentare nata dalle volontà espresse in un accordo siglato nell’ottobre 2012 tra Unioncamere e Ismea, mirato ad avviare una collaborazione...
Guida pratica per il consumatore
Un nuovo strumento di supporto alle Piccole e Medie Imprese agroalimentari per l’accesso ai canali di fornitura della grande distribuzione  
Guida agli standard IFS-Logistic standard e BRC-Storage and Distribution realizzata da Unioncamere in collaborazione con Agroqualità