Unioncamere - http://www.unioncamere.gov.it/

Presentata a Roma la XXVI edizione del concorso nazionale per la valorizzazione delle eccellenze olearie Ercole Olivario

14 March 2018

Stampa

L'agroalimentare italiano di cui l’olio extravergine è un prodotto di eccellenza - sottolinea il segretario generale di Unioncamere, Giuseppe Tripoli - sta avendo delle performance straordinarie soprattutto all’estero, con un export che solo lo scorso anno è aumentato del 7%. E può crescere ulteriormente. Le Camere di commercio stanno preparando le aziende che hanno le carte in regola per esportare ma che ancora non lo fanno, ad andare sui mercati esteri.  Inoltre  il cibo di qualità, insieme alle città storiche e alle opere d’arte, è un fattore importante di attrazione turistica per l’Italia. Per questo le aziende selezionate dal premio Ercole Olivario entreranno a far parte delle iniziative  che stiamo mettendo a punto per fare crescere la presenza turistica valorizzando i territori italiani e le loro eccellenze produttive”.