.:: Portale della responsabilità sociale di impresa1 ::.



Home > CSR > Comunicazione > In evidenza > B2B Sostenibilità ed Economia Circolare nel Food, 8-10 ottobre 2020
B2B Sostenibilità ed Economia Circolare nel Food, 8-10 ottobre 2020

In occasione della 13ma edizione di Terra Madre Salone del Gusto, che sarà riproposta in un nuovo e innovativo formato a seguito dei cambiamenti imposti dall'emergenza Covid-19, Camera di commercio di Torino e Unioncamere Piemonte, nell'ambito delle attività della rete Enterprise Europe Network, organizzano un B2B tecnologico dedicato alla sostenibilità e all'economia circolare.

L'edizione di quest'anno si svolgerà in modalità interamente virtuale tra l'8 e il 10 ottobre e punterà a far incontrare fornitori di tecnologia e operatori del settore agroalimentare (produttori, imprese agricole, rivenditori, ecc.) intorno alle tre C della Circular Economy for Food:

Capitale naturale e culturale (agroecologia, biodiversità, agricoltura sostenibile, agricoltura di precisione, agricoltura urbana)

Circolarità (produzione alimentare efficiente e sostenibile, recupero e valorizzazione dei prodotti secondari dell'industria alimentare, packaging sostenibile, rigenerazione del suolo)

Coevoluzione (riduzione delle perdite di cibo a monte della filiera agroalimentare e degli sprechi che avvengono in fase di lavorazione, distribuzione e consumo finale; sistemi di monitoraggio della circolarità; etichettatura; sostenibilità sociale e uguaglianza di genere)

Le aziende possono registrarsi sulla piattaforma inserendo il proprio profilo in inglese e successivamente sarà possibile richiedere gli appuntamenti. In prossimità dell'evento sarà predisposta e inviata a tutti i partecipanti un'agenda personalizzata di incontri.

La partecipazione è gratuita previa iscrizione entro il 2/10/2020

Fonte: Camera di commercio di Novara