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Aceto Balsamico Del Duca di Adriano Grosoli

Logo Impresa assente
Forma Giuridica
S.r.l.
Camera di Commercio
CCIAA Modena
Settore
Industria
Sito web
www.acetobalsamicodelduca.it
Email Impresa
info@acetodelduca.it

Sede

Indirizzo
via Medicine n. 2340
Cap
41057
Comune
Spilamberto
Provincia
Modena

Informazioni storiche

Attività Storica
Produzione aceto balsamico
Cap Sede Storica
0
Provincia Sede Storica
Non specificata
Data dichiarata avvio attività
1891
Descrizione Attività storica

Produzione e vendita aceto balsamico.

Profilo storico

Aceto Balsamico del Duca rappresenta l’esperienza di cinque generazioni, che utilizzando originali ricette di famiglia con costante dedizione, realizza un’eccellenza dal gusto inimitabile, apprezzata in tutto il mondo. Nel 1891 Adriano Grosoli aprì la Premiata Salumeria e iniziò la vendita di specialità alimentari di sua produzione: salumi, insaccati, formaggi, Lambrusco e Aceto Balsamico. Fin da subito l’azienda si distinse per la qualità, riconosciuta nel febbraio del 1927 a Genova, in occasione dell’Esposizione Internazionale, durante la quale venne conferito il “Diploma di Gran Premio e Medaglia d’Oro alla ditta Grosoli Adriano per la speciale lavorazione di prodotti tradizionali”. Col tempo, ad Adriano subentrò il figlio Mario, che continuò con la stessa passione del padre a condurre la “bottega” di famiglia. Nel 1972 Mario lasciò il comando al figlio Adriano che, dal 1974, decise di dedicarsi esclusivamente alla produzione di Aceto Balsamico di Modena. Insieme alla moglie Luciana, decise di contraddistinguere il prodotto con l’immagine del Duca Francesco I d’Este, tra i più famosi e appassionati produttori di quel balsamo molto apprezzato alla corte degli Estensi. Dagli anni ’80, la direzione e gestione dell’azienda è passata nelle mani della figlia Mariangela e, nel tempo, l’azienda si è ampliata, aumentando in prestigio e conquistando nuovi mercati internazionali. Oggi il sito storico di via Medicine n. 2340 a Spilamberto è dedicato all’invecchiamento del prezioso Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP e conserva centinaia di preziose botticelle. Costituito da un’antica fornace per la cottura dei mattoni, edificata intorno al 1600, è stato recentemente ristrutturato e reso fruibile ai tanti visitatori che desiderano scoprire i segreti di questo prodotto unico. Questa sede è spesso teatro di eventi culturali e ricreativi, nella suggestiva cornice di centinaia di antiche botti, ancora in piena attività. Nel 1992 è stato poi inaugurato un nuovo stabilimento, ulteriormente ampliato tra il 2004 e il 2008 che comprende una funzionale palazzina uffici e un rinnovato shop per la vendita diretta, in un contesto di lavoro ideato e realizzato a misura di lavoratore. All’interno del nuovo sito sono collocati gli imponenti tini di rovere destinati alla maturazione di Aceto Balsamico di Modena IGP, e le diverse linee di produzione. Nel 2018 ha fatto il suo ingresso in azienda Lucia, figlia di Mariangela e nipote dell’ormai novantenne Adriano, rappresentante della quinta generazione.

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