Globalpesca Spa

Sede
Informazioni storiche
Commercio del pesce, lavorazione e surgelazione di prodotti ittici e di altri alimenti.
Nei primi del ‘900 la famiglia Ruffoni iniziò la propria attività di commercio di pesce fresco all’Isola dei Pescatori, sul Lago Maggiore, vendendo ai ristoranti il ricavato della pesca notturna. L’attività di famiglia venne tramandata di generazione in generazione e nel 1960 si spostò a Baveno: contestualmente la ditta individuale venne trasformata in Ruffoni snc pur rimanendo fedele alla tradizione e alla clientela costituita soprattutto dai grandi e raffinati alberghi collocati sulle sponde del lago. La vocazione imprenditoriale della famiglia portò alla costituzione nel 1972 di un’azienda per la lavorazione e la surgelazione dei prodotti ittici a Gravellona Toce, la Globalpesca Srl che nel 1988 venne fusa per incorporazione della Ruffoni Snc. Con l’inserimento di una vasta gamma di prodotti commercializzati, quali carne fresca, salumi, formaggi, paste e farine, fino ad arrivare ai prodotti da forno e dolciari, la quota di mercato si andò via via consolidando e l’aumento del fatturato portò alla decisione nel 2001 di trasformare Globalpesca Srl in Globalpesca Spa. Da allora l’azienda viene sempre più riconosciuta come un punto di riferimento nel settore Ho.Re.Ca. del territorio, sia per la qualità dei prodotti commercializzati, sia per la qualità dei servizi offerti alla propria clientela. La Società oggi occupa una superficie di 14.300 mq con più di 100 dipendenti, oltre 40 agenti monomandatari. Globalpesca applica gli standard qualitativi secondo la normativa UNI EN ISO 9001:2015 e più in generale rivolge un’attenzione costante verso l’innovazione con supporti informatici e procedure gestionali all’avanguardia.