Cerca

Zatti Cornelio

Logo
Forma Giuridica
Impresa individuale
Camera di Commercio
CCIAA Bergamo
Settore
Artigianato
Sito web
http://www.zattipanificiopasticceria.it/
Email Impresa
francesca.zatti@gmail.com

Sede

Indirizzo
via Chiesa n. 1
Cap
24060
Comune
Tavernola Bergamasca
Provincia
Bergamo

Informazioni storiche

Attività Storica
Produzione e commercio al dettaglio di prodotti di panetteria
Indirizzo Sede Storica
via Chiesa n. 1
Cap Sede Storica
24060
Comune Sede Storica
Tavernola Bergamasca
Provincia Sede Storica
Bergamo
Data dichiarata avvio attività
1849
Descrizione Attività storica

Produzione e commercio al dettaglio di prodotti di panetteria.

Profilo storico

Come risulta dalla Camera di commercio di Bergamo, l'attività venne avviata nel lontano 1849, anzi, già da "diversi anni": si presume pertanto che il prestinaio del paese fosse già attivo precedentemente. Dalla sua fondazione ad oggi la stessa famiglia Zatti continua con la tradizione dell'arte bianca e ad essa è stata attribuita dal Comune di Tavernola la paternità dei dolci tipici del paese (la Sfongada e la Torta di amarene). A testimoniare l'attività di metà Ottocento il "Pio ricovero" registrava la fornitura di farina per gli anni 1854-55-56 da parte di Giuseppe Zatti e del figlio Alessandro, e ancora nel 1906 pane e paste fornite da Antonio. Una pubblicità dell'attività compare sulla Guida del Lago d’Iseo del Dott. Bernardo Sina nel 1896 richiamando le “ciambelle del papa”. Oggi la quinta e la sesta generazione collaborano all'attività storica.

Immagini

Antonio Zatti con la moglie e il primogenito Alessandro, primi anni del Novecento
L'esterno del negozio, oggi