Ditta Gamba Edoardo di Pierluigi Gamba Srl

Sede
Informazioni storiche
Produzione e vendita salumi tipici tradizionali e salumi biologici certificati. Commercio carni, salumi, formaggi e generi alimentari.
Nel lontano 1880 Villa d’Almè era crocevia importante per gli accessi alla Val Brembana, Valle Imagna e alla zona di Bergamo. Nella piazza principale del paese, Giovanbattista Gamba, avviò un’attività commerciale, di produzione salumi, nonché un’osteria. Ad aiutarlo c’erano la moglie, i figli e i nipoti. Nell’osteria di Giovanbattista i viandanti gustavano insieme ai salumi, carni prelibate, formaggi stagionati dai migliori casari valligiani. L’attività passò da Giovanbattista al figlio Edoardo, che valorizzò la “bottega”. Di generazione in generazione gli subentrò il figlio Celso che si concentrò invece sull’attività di macellazione e vendita delle carni. Negli anni l’azienda è cresciuta e Claudia e Pierluigi, pronipoti di Giovanbattista prima ed oggi, Pierluigi e suo figlio Edoardo, insieme ad una decina di collaboratori, garantiscono una produzione di qualità, l’ampliamento della gamma e la tutela del servizio al cliente per il marchio Gamba che ha ottenuto riconoscimenti in termini di certificazioni e premi.