Eredi Dal Soglio di Dal Soglio Piergiorgio & C. Sas (Locanda Cava d'Oro)

Sede
Informazioni storiche
Osteria e rivendita generi di privativa, emporio, locanda; trattoria.
Nell’ottobre 1920 i coniugi Luigi Dal Soglio e Rosa Brunello, di ritorno da Pittsburgh, iniziarono l’attività di pubblico esercizio con l’apertura di una osteria nei locali della famiglia, in piazza Ignago n. 23 a Isola Vicentina. Alla morte di Luigi, l'attività proseguì con la gestione della sola moglie Rosa, la quale, negli anni ‘50, all’interno degli stessi locali, aprì avviò anche la vendita al dettaglio di generi alimentari. Negli anni ‘60 venne affiancata pure una struttura di ospitalità denominata “Locanda Cava d'oro”. Nel 1968 subentrò, nell’attività di ristorazione che era della madre, il figlio Roberto Dal Soglio, e le affiancò il commercio al minuto di generi alimentari, attrezzature e prodotti per l’agricoltura. Nel 1977 vi aggiunse anche il commercio ambulante di generi alimentari. Morto nel 1984 Roberto, l’attività passò alla Eredi Dal Soglio di Gianluigi, Piergiorgio e Maria Adriana Dal Soglio S.d.f. che esercitò solo l’attività di pubblico esercizio (bar-trattoria) cessando la vendita al minuto e ambulante di generi alimentari. Nel 2006 un nuovo cambio di ragione sociale con la ditta Eredi Dal Soglio di Dal Soglio Piergiorgio & C. Sas ancora come bar-trattoria. L’attività di famiglia oggi prosegue con la quarta generazione che porta avanti la cucina tradizionale e semplice con piatti quali le fettuccine con il tartufo nero, i “bigoli con l’arna” (ragù d’anatra) e le grigliate miste preparate nel camino a vista.