Ferracina Srl

Sede
Informazioni storiche
Produzione e vendita pane e pasticceria fresca.
Nel 1910 Ferruccio Ferracina iniziò a sfornare pane fresco per l’allora piccolo paese di Camisano Vicentino. La passione e il sacrificio di tutta la famiglia permisero all’imponente forno a legna di sfornare il pane anche durante i conflitti mondiali, offrendo così un senso di continuità in quegli anni molto difficili. Nel dopoguerra assieme ai prodotti lievitarono anche le idee: Toni e il figlio Francesco sperimentarono nuovi prodotti, soprattutto nel campo della pasticceria. Le nuove e timide richieste golose si aggiungevano ai desideri della società che stava crescendo e trasformando: il dolce alla domenica o la brioche al mattino stavano diventando abitudini che i paesani potevano godersi. Allargatasi la famiglia con l’arrivo di Nicoletta, Mariangela e Riccardo, anche lo storico panificio si è evoluto. La lungimiranza di Bianca e il costante sostegno di Francesco hanno dato vita al primo locale che oggi identifica e caratterizza la Pasticceria Ferracina: accanto al pane e ai dolci, si aggiunge e sviluppa la caffetteria, seguita successivamente dall’articolo da regalo. Nel 2018 è stato rinnovato anche il logo.