Gaetano Carni Snc di Cicchitti Vincenzo & C.

Sede
Informazioni storiche
Macelleria, commercio di carni al dettaglio.
L'attività di macelleria della famiglia Cicchitti ha avuto inizio nel 1820 con Gaetano Filippo Giacobbe che in quell'anno aprì la sua bottega ad Atessa, in provincia di Chieti. Alla sua morte, avvenuta nel 1868, l'attività venne proseguita dal figlio Francesco, nato nel 1825. Con la sua scomparsa, nel 1895, la professione di beccaio - così riporta la documentazione dell'epoca - venne continuata dal nipote del fondatore, Giuseppe, nato nell'anno dell'Unità d'Italia. Il negozio di macelleria, situato da sempre in via Cesare Battisti n. 12 nelle vicinanze di Porta San Lorenzo nel cuore del piccolo centro abruzzese, passò in eredità al figlio di Giuseppe, Nicola Rocco, alla fine della Prima guerra mondiale nel 1918. Quest'ultimo mantenne la guida dell'impresa per oltre quarant'anni, ossia fino a quando nel 1963 l'intera attività passò al figlio Gaetano, padre degli attuali titolari Vincenzo e Gino Gabriele, nati rispettivamente nel 1958 e nel 1963. Negli anni seguenti la ditta individuale proseguì fino al 1992, anno in cui in seguito all'ingresso dei due figli venne trasformata nella Gaetano Carni Snc. Attualmente l'impresa è sempre guidata dai due rappresentanti della quinta generazione Cicchitti, mentre l'attività comprende la vendita di carni fresche e nostrane, comprese le salsicce di produzione propria, gli arrosticini, spiedini, involtini e rollè.