Labbate Srl

Sede
Informazioni storiche
Frantoio oleario e imbottigliamento di olio d'oliva.
Fu nel lontano 1902 che Dionisio Labbate, il capostipite, si stabili in questa cittadina. Più che trentenne, ricco di un'esperienza in Brasile, intraprendente e capace di elaborare nuove idee, seppe trasformare l'attività agricola legata ai vecchi tradizionali sistemi in una dinamica realtà aziendale volta ad ottenere oli e vini di qualità ed avviò una vera e propria struttura agricolo-industriale. L'obiettivo era quello di superare i confini del Salento, di raggiungere con i propri prodotti altre regioni d'italla, e anche luoghi più lontani. Dionisio morì a soli 54 anni, ma l'azienda da lui avviata sopravvisse grazie all'energica direzione della vedova, Donata, che seppe affrontare e superare con coraggio quel difficile momento e, a tempo opportuno, lasciò le redini dell'azienda al figlio Antonio. Da sempre la produzione e la vendita finale sia all’ingrosso che al dettaglio caratterizzano l’attività d’impresa. Labbate con le olive più ricche e sane produce il suo prelibato olio, con la massima attenzione per le fasi di trasformazione, secondo un rituale antico che si tramanda da padre in figlio.