Pasticceria Pezzaro di Riccardo Pezzaro S.a.s.

Sede
Informazioni storiche
Pasticceria, confetteria, ciccolateria.
Documenti d’archivio attestano che già nel 1576 Giò Pezzaro svolgeva il mestiere di fornaio nel Ricetto di Candelo (BI). Agli inizi del ‘900 Giacomo Pezzaro trasferisce la “bottega” nella casa settecentesca di Cossato, dove tutt'ora ha sede il laboratorio e il punto vendita. Riccardo Pezzaro, erede di questa esperienza, negli anni Sessanta perfezionò l'arte e i segreti della lavorazione del cioccolato presso Gustavo Pfatisch noto pasticciere delle ambasciate torinesi. L’azienda “Pezzaro”, d’impostazione tipicamente familiare, ha proseguito l’attività adeguandosi alle esigenze di mercato pur conservando sempre la cura e la passione di un tempo oltre ad un nutrito ricettario utilizzato ancora oggi. Grazie a queste creazioni di gusto e tradizione, la famiglia Pezzaro ha conseguito numerosi riconoscimenti tra cui nel 2003 il premio "Slow Food Grandi Pasticcieri del Piemonte".