Secondo Vergani Spa

Sede
Informazioni storiche
Fabbricazione torrone, mostarda, dolciumi e prodotti alimentari.
Il torrone, secondo la leggenda, nacque a Cremona nel 1441 in occasione delle nozze tra Francesco Sforza e Bianca Maria Visconti. Agli sposi fu offerto un dolce fatto con miele, mandorle ed albume d’uovo a forma del torrazzo o torrione, torre duecentesca, da cui avrebbe preso il nome. Nell’800 a Cremona molte drogherie producevano artigianalmente torrone. Secondo Vergani lavorava come garzone in una drogheria di Porta Venezia. Nel 1881 egli acquistò il negozio dedicandosi in maniera specifica alla produzione di torrone. Negli anni venti del secolo scorso, la ditta Vergani registrò un notevole consolidamento. Un decennio più tardi si trasformò in industria a pieno titolo, riuscendo a raggiungere mercati internazionali. Nel 1969 la Vergani si trasformò in S.p.A. e nel 1980 venne inaugurato il nuovo stabilimento dove tuttora continua la produzione con lo stesso entusiasmo di una volta.