Calce Barattoni Spa

Sede
Informazioni storiche
Produzione di calce e affini.
L'attività di cottura della calce iniziò nel 1902 nel comune di Piovene Rocchette (VI) con una produzione annua di 1.400 tonnellate. Nel 1940 Gaetano Barattoni rilevò l'attività affiancandola a quella di famiglia. Negli anni seguenti seppe adattarsi alla dinamica del mercato operando un'integrazione a valle data dalla produzione nei primi anni ‘50 di calce idrata e all'utilizzo di più sofisticati strumenti di macinazione e ventilazione che lo portarono a un progressivo aumento di produzione. Nei primi anni ‘60, a seguito dell'entrata nella conduzione del figlio Umberto, l'azienda fu sottoposta a una significativa ed efficace riorganizzazione interna perseguendo obiettivi di affidabilità e qualità dei prodotti. Nel 1990 cambiò anche la ragione sociale che si trasformò in società a responsabilità limitata. Con il nuovo millennio e l'entrata in azienda di Gaetano ed Enrico, fu costruito un nuovo sofisticato impianto nel comune di Schio (VI). Il riconoscimento degli obiettivi di qualità e affidabilità raggiunti fu certificato nel 2003 con l'ottenimento del sistema di qualità ISO 9001. Infine, nel 2004, a seguito del considerevole sviluppo raggiunto, l'azienda si trasformò in società per azioni. Attualmente l'attività vanta una produzione di 130.000 tonnellate annue.