Latteria Sociale San Giovanni della Fossa Società cooperativa agricola

Forma Giuridica
SOC COOP AGR
Camera di Commercio
CCIAA dell'Emilia
Settore
Agricoltura
Sito web
https://www.latteriasangiovanni.com/
Email Impresa
info@latteriasangiovanni.com
Sede
Indirizzo
via Levata n. 10
Cap
42017
Comune
Novellara
Provincia
Reggio Emilia
Informazioni storiche
Attività Storica
Latteria - Trasformazione latte
Cap Sede Storica
0
Provincia Sede Storica
Non specificata
Data dichiarata avvio attività
1904
Descrizione Attività storica
Trasformazione latte in formaggio parmigiano reggiano e produzione panna da burrificare e siero per alimentazione zootecnica.
Profilo storico
La cooperativa agricola venne costituita il 10 marzo del 1904 per iniziativa di 19 soci: ognuno doveva sottoscrivere tante azioni quante mucche da latte possedute. In questo modo il patrimonio iniziale risultò formato da 76 azioni del valore di 10 lire ciascuna. L’attività principale della cooperativa di Novellara, ieri come oggi, è la produzione di Parmigiano Reggiano, panna da burrificare e siero per l’alimentazione zootecnica. Dal secondo dopoguerra in avanti l'impresa ha conosciuto un forte sviluppo e attualmente è tra le maggiori imprese del settore caseario della provincia reggiana.